Jl. Villa Seturan Indah Blok D-10, Caturtunggal, Depok, Sleman, Yogyakarta
SD - 0274487069, TK - 0274485192
info@terunabangsa.sch.id

ASPD-BK SD TERUNA BANGSA Tahun Ajaran 2023/2024

"Bertumbuh, Cerdas, dan Berkarakter Luhur"

Created with Sketch.

ASPD-BK SD TERUNA BANGSA Tahun Ajaran 2023/2024

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Asesmen Standardisasi Pendidikan Daerah – Berbasis Komputer (ASPD-BK) untuk Sekolah Dasar Tahun Ajaran 2023/2024 menjadi salah satu asesmen yang diikuti oleh peserta didik kelas 6.

ASPD-BK tahun ini sebagai salah satu pemetaan dan standar seorang siswa lulusan sekolah dasar (SD) untuk memasuki jenjang sekolah menengah pertama (SMP).

Siswa kelas 6 tahun ini mengikuti ASPD pada tanggal 20-243 Mei 2024, dengan jadwal sebagai berikut: literasi membaca (20 Mei 2024), literasi numerasi (21 Mei 2024), dan literasi sains (22 Mei 2024).

Pelaksanaan ASPD pada tahun ini pun tidak jauh berbeda dengan pelaksanaan ASPD pada tahun sebelumnya.

Sebanyak 50 Siswa kelas 6 SD TERUNA BANGSA mengikuti kegiatan ASPD tersebut dengan dibagi menjadi 2 sesi. Para siswa menggunakan perangkat laptop yang ada di sekolah. Hal ini dikarenakan ASPD yang dilaksanakan di Sleman dengan berbasis komputer. Sehingga, siswa dapat mengikuti ASPD serta mengerjakan soal-soal yang ada melalui perangkat laptop dan komputer yang disediakan oleh sekolah.

Pelaksanaan ASPD BK di SD TERUNA BANGSA menggunakan sistem Semi Online.

Puji Tuhan, hingga hari terakhir pelaksanaan ASPD-BK SD TERUNA BANGSA berjalan lancar dan tidak ada kendala berarti.

Sekolah dan siswa berharap mendapatkan hasil terbaik dalam ASPD-BK tahun ini.