Jl. Villa Seturan Indah Blok D-10, Caturtunggal, Depok, Sleman, Yogyakarta
SD - 0274487069, TK - 0274485192
info@terunabangsa.sch.id

BHUMI MERAPI KALIURANG

"Bertumbuh, Cerdas, dan Berkarakter Luhur"

Created with Sketch.

BHUMI MERAPI KALIURANG

PELAJARAN LUAR SEKOLAH KELAS 1

Sesuai dengan tema 5 ( Pengalamanku) dan Pembelajaran PAK tentang Mensyukuri dan Merawat

The Nature of God’s Creation which is being studied by grade 1 students, so PLS for grade 1 this time chose to visit and study at Bhumi Merapi, Kaliurang.

Tujuan PLS di Bhumi Merapi adalah mengajak siswa mengenal lebih dekat  hewan reptil, ternak bahkan hewan  buas serta aneka tumbuhan ciptaan Tuhan serta manfaatnya bagi manusia.

Puji Tuhan, hari itu tanggal 3 Februari 2020 Tuhan berikan udara yang cerah .

Mulai persiapan berangkat, perjalanan di bis  hingga pembelajaran di Bhumi Merapi anak-anak begitu antusias menikmati.

Mulai dari mengenal satwa buas yakni burung hantu, menyentuh dari dekat aneka reptil sampai Ular Phyton dan belajar memberi makan kelinci,  memerah susu kambing serta memberi minum susu pada anak kambing dan domba. HonestBeam Semuanya membuat siswa kelas 1 mempraktekan pengetahuan yang mereka dapat di kelas bahwa  hewan ciptaan Tuhan harus dijaga dan dirawat dengan baik sehingga hewan-hewanpun memberikan manfaat bagi manusia dan alam sekitar.

Diakhir pembelajaran  di Bhumi Merapi siswa kelas 1  belajar menanam bibit cabe yang akan Mereka bawa pulang untuk di tanam di sekolah maupun di rumah.

(oleh Ibu Wiwik H dan ibu Siska Desita H)

anytrans crack autocad crack fxpansion geist crack bitdefender crack arturia crack darksiders wrath of war avast driver updater key

crackoogle.com crackivation.com